Una nueva entrega de la muestra de videoarte ‘Living Room’

elemmental, Por elemmental,
3 Min lectura
Durante este mes se podrá ver la obra de Natalia Domínguez

Something that repeats references itself es el título de la obra de videoarte de Natalia Domínguez (Jerez de la Frontera, 1990) que ya se puede ver en la muestra de videoarte Living Room, la primera muestra virtual de la galería Badr El Jundi de Marbella.

Living Room reúne obras de cuatro artistas españolas, María Alcaide, Natalia Dominguez, Cristina Mejías y Mercedes Pimiento. Cada mes hasta junio podremos ver un nuevo trabajo. La primera entrega, Temps vécu de Cristina Mejías aborda temas como la tradición y la gestualidad.

En Something that repeats references itself, Natalia Domínguez también toca la gestualidad. La artista pone en relación a Robonaut 2 –un robot diseñado por la NASA y General Motors cuya función es facilitar labores de reparación en órbita– y la figura humana que trata de imitarle.

Para ello, la artista combina la retórica de la mímica sumada a las imágenes propias y apropiadas, y la música repetitiva para tratar de traducir e interpretar estos gestos.

 

Natalia Dominguez, Something that repeats references itself, en Badr El Jundi. Captura hecha por elemmental,

 

Natalia Dominguez (Jerez de la Frontera, 1990) es licenciada en Bellas Artes por la Universidad de Granada. Ha estudiado en Fontys Hogeschool voor de Kunsten en Tilburg, en Holanda y tiene un Máster en creación e investigación artística en la Universidad Politécnica de Valencia. Sus trabajos artísticos surgen del romanticismo de intentar acercarse y poseer al otro como entidad desconocida, pero también del extrañamiento de lo común.

Actualmente está trabajando en un proyecto de beca para la Sala d’Art Jove de Barcelona. Es artista residente en Fábrica de Creación Analógica La Escocesa. Durante 2020 se ha incorporado a I Ayuda a la producción 2020 de la Fundación BilbaoArte, la beca para la investigación e innovación dentro de las artes visuales de la Generalitat de Catalunya.

Puedes ver Something that repeats references itself en la página web de Badr El Jundi. El acceso es gratuito y con solicitud de contraseña.

Compartir este artículo